"Müesli und Muskeln – Essen und Trinken im Sport"
Die Autoren verfügen über fundierte Kenntnisse im Bereich Sporternährung. Corinne Spahr ist selbstständige Ernährungswissenschaftlerin, Christof Mannhart arbeitet als Leiter Ernährungswissenschaften am Bundesamt für Sport (Baspo).
Sporternährung ist das zentrale Thema von "Müesli und Muskeln – Essen und trinken im Sport". Ernährung nimmt eine wichtige Rolle im Sport ein – beim Training wie auch beim Wettkampf. Durch gezielte Einnahme von Lebensmitteln und Getränken lässt sich die Leistung positiv beeinflussen. Doch Sporternährung sollte nicht nur auf die Aufnahme von Nährstoffen und Kalorien beschränkt werden, sie sollte auch schmecken.
Das Buch erklärt Sporternährung einfach und klar. Es ist in einen Wissens- und einen Praxisteil mit vielen konkreten Tipps gegliedert. Die Lebensmittelpyramide für Sportlerinnen und Sportler dient als Basis. Das Buch richtet sich an (Leistungs-) Sportlerinnen und Sportler, an Trainerinnen und Trainer sowie an Eltern von Nachwuchssportlerinnen und -sportler.
"Müesli und Muskeln – Essen und trinken im Sport" von C. Spahr und C. Mannhart ist ab Februar 2008 über das Bundesamt für Sport sowie über den Ingold Verlag für 37 Franken erhältlich.