Kebab plus: Migros-Kulturprozent unterstützt Projekte der offenen Jugendarbeit
Mit dem Projekt Kebab plus wollen der Dachverband offene Jugendarbeit und das Migros-Kulturprozent Jugendliche zur Reflexion der gegenwärtigen Esskultur animieren und sie zu einer Auseinandersetzung mit gesunder Ernährung, sinnvoller Bewegung und wertvollen Begegnungen motivieren. Kebab plus fördert auf diese Weise die Gesundheitskompetenz der Jugendlichen und hilft ihnen, Eigenverantwortung gegenüber ihrer Gesundheit und ihrem Wohlbefinden zu übernehmen.
Das Lehrbuch sowie graue Theorie sollen bei den Projekten von Kebab plus weggelassen werden. Stattdessen werden Projekte gesucht, die auf lustvolle Art und Weise die Themen behandeln.
Eine Kochgruppe, die ein multikulturelles Kochbuch erstellt; eine Jugendgruppe, die die Firmenmitarbeiter in der Nachbarschaft zu einem gemeinsamen Mittagessen einlädt; ein Projekt „Erstrample dir dein Gratis-Mittagessen auf dem Hometrainer“ – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Einzige Bedingungen: die Projekte müssen mindestens drei der fünf Elemente „kochen – essen – begegnen – ausspannen – bewegen“ beinhalten sowie gemeinsam mit den Jugendlichen entwickelt und durchgeführt werden und möglichst nachhaltig wirksam sein.
Der Finanzierungsbeitrag ist abhängig vom jeweiligen ausgewiesenen Projektaufwand und ist in der Regel auf 2'000 Franken begrenzt.
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