Kochen ist mehr als Fertigpizza und Beutelsuppe
Kleine Meisterköche und solche die es werden wollen, aufgepasst: Der rollende Küchenwagen Slow Mobil CH steht vom 4. bis 7. Oktober vor dem Naturmuseum Thurgau in Frauenfeld.
"Unter Anleitung kochen und geniessen die Kinder im Wagen eigene Gerichte und entdecken dabei mit allen Sinnen, dass Essen mehr ist als Fertigpizza und Beutelsuppe", erklären die Organisatoren das Angebot.
Apfel steht im Zentrum
Der Besuch des Slow Mobils findet im Rahmen der aktuellen Apfelausstellung des Naturmuseums statt. Entsprechend steht der König der Früchte im Zentrum der kulinarischen Entdeckungsreise.
Am Samstag, Sonntag und Dienstag werden täglich zwei Kochkurse angeboten, jeweils von 10 bis 12 und von 14 bis 16 Uhr. Angesprochen sind Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Die Kursteilnahme kostet 5 Franken, eine Anmeldung ist notwendig (058 345 74 00 nachmittags, naturmuseum@tg.ch).